Бургеры из индейки
Рецепт бургеров с котлетой из фарша
индейки.
-
800 г фарша индейки
-
1 средняя луковица, разрезанная на 4 части
-
2 зубчика чеснока
-
100 г мелко натертой моркови
-
2 ст. ложки томатной пасты
-
1 ст. ложка французской горчицы
-
1/4 ч. ложки соли
-
1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
100 г ломтиков моцареллы
-
хрустящий бекон
-
ломтики томатов
Как приготовить «Бургеры из индейки»:
- Измельчить лук и чеснок в комбайне. В большой миске смешать фарш индейки с луково-чесночной смесью, тертой морковью, томатной пастой, французской горчицей, солью и свежемолотым черным перцем. Сформировать 4 круглые котлетки, каждая толщиной в 2 см.
- Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде-гриль на среднем огне. Выложить котлеты в сковороду и жарить 7-8 мин., затем перевернуть и жарить ещё 5 мин. Выложить ломтики моцареллы поверх котлет и готовить ещё 2-3 мин, пока сыр не расплавится.
- Подавать на поджаренных булочках, украсив сверху хрустящим беконом и ломтиками томатов.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: