Баклажаны с чесночной начинкой по-армянски
Баклажаны с чесночной начинкой по-армянски
8 небольших баклажанов
3 зубчика чеснока
50 г корня петрушки
50 г корневого сельдерея
3 небольших помидора
небольшой пучок кинзы и укропа
Как приготовить:
- Баклажаны очистить от кожицы. С одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мякоть.
- Баклажаны положить в подсоленную воду на 10-15 минут, затем вынуть их и отжать. Мякоть порезать, добавить измельченный чеснок, мелко нашинкованные корни петрушки и сельдерея, кинзу и укроп, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле.
- Баклажаны заполнить начинкой и уложить на сковороду надрезанной стороной вверх. Добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры, посолить, добавить немного воды, посыпать мелко нашинкованной зеленью, закрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Подавать баклажаны, полив соком, образовавшимся при тушении. Блюдо можно также подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Баклажаны с чесночной начинкой по-армянски
8 небольших баклажанов
3 зубчика чеснока
50 г корня петрушки
50 г корневого сельдерея
3 небольших помидора
небольшой пучок кинзы и укропа
Как приготовить:
1.Баклажаны очистить от кожицы. С одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мякоть.
2.Баклажаны положить в подсоленную воду на 10-15 минут, затем вынуть их и отжать. Мякоть порезать, добавить измельченный чеснок, мелко нашинкованные корни петрушки и сельдерея, кинзу и укроп, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле.
3.Баклажаны заполнить начинкой и уложить на сковороду надрезанной стороной вверх. Добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры, посолить, добавить немного воды, посыпать мелко нашинкованной зеленью, закрыть крышкой и тушить 5 минут.
4.Подавать баклажаны, полив соком, образовавшимся при тушении. Блюдо можно также подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!