Опубликовано 25 ноября 2006, 03:00

Зеленый суп с яичным суфле

Рецепт молочного супа с курицей и зеленью.
zelen_sup_jaichn_sufle.jpg

zelen_sup_jaichn_sufle.jpg
(4 порции)
2–3 куриных окорочка
1 луковица
1 морковка
0,25 корня сельдерея
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
5 яиц
1,25 стакана молока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
250 г свежезамороженной стручковой фасоли
500 г брокколи
соль по вкусу

Что делать

  1. Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску.

  2. Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольшом огне.

  3. Пока варится бульон, приготовить суфле. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Яйца взбить миксером; не прекращая взбивать, добавить молоко и половину нарезанного укропа.

  4. Вылить яичную смесь в широкую, смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить на водяной бане 25 мин. Готовое суфле поставить на холод.

  5. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, добавить в бульон вместе с фасолью. Довести до кипения и готовить 7 мин.

  6. Куриное мясо снять с кости. Нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, готовить еще 2 мин. Охлажденное яичное суфле нарезать кубиками.

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков суфле. Посыпать оставшимся укропом.

КСТАТИ
Нежное яичное суфле хорошо подходит для заправки многих других блюд, например мясного и куриного бульона, зеленых и картофельных салатов. Нарезанное тонкой соломкой, оно прекрасно сочетается с рисом и отваренными на пару овощами.

Тем, кто предпочитает диетическое питание, лучше приготовить суфле только из белков.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

zelen_sup_jaichn_sufle.jpg

zelen_sup_jaichn_sufle.jpg

(4 порции)
2–3 куриных окорочка
1 луковица
1 морковка
0,25 корня сельдерея
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
5 яиц
1,25 стакана молока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
250 г свежезамороженной стручковой фасоли
500 г брокколи
соль по вкусу

Что делать

  1. Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску.

  2. Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольшом огне.

  3. Пока варится бульон, приготовить суфле. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Яйца взбить миксером; не прекращая взбивать, добавить молоко и половину нарезанного укропа.

  4. Вылить яичную смесь в широкую, смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить на водяной бане 25 мин. Готовое суфле поставить на холод.

  5. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, добавить в бульон вместе с фасолью. Довести до кипения и готовить 7 мин.

  6. Куриное мясо снять с кости. Нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, готовить еще 2 мин. Охлажденное яичное суфле нарезать кубиками.

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков суфле. Посыпать оставшимся укропом.

КСТАТИ
Нежное яичное суфле хорошо подходит для заправки многих других блюд, например мясного и куриного бульона, зеленых и картофельных салатов. Нарезанное тонкой соломкой, оно прекрасно сочетается с рисом и отваренными на пару овощами.

Тем, кто предпочитает диетическое питание, лучше приготовить суфле только из белков.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru