Зайкины щи
Зайкины щи
-
капуста белокочанная - 200 г
-
картофель - 1 шт.
-
морковь - 1 шт.
-
лук репчатый - 1/2 головки
-
корень петрушки - 1 шт.
-
горошек зеленый свежий или замороженный - 4 ст. ложки
-
помидоры - 2 шт.
-
масло сливочное - 1 ст. ложка
-
бульон мясной или отвар овощной - 700 г
-
соль , лавровый лист - по вкусу
-
сметана - 4 ст. ложки
-
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Что делать:
- Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.
- Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.
- В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры.
- При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег:
День рождения