Весенний суп с фасолью соусом песто
Рецепт
супа с кабачком, луком-пореем, зеленым горошком, фасолью и соусом песто.
- 2 стебля лука-порея
- 1 большой кабачок
- 100 г размороженного зеленого горошка
- 1,2 л овощного бульона
- 100 г томатов-черри
- 300 г консервированной белой фасоли
- 1 гнездо вермишели
- 1 ст. ложка растительного масла
Для соуса песто:
- Небольшой пучок базилика
- 1 зубчик чеснока
- 30 г фисташек
- Немного пармезана
- 2 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить весенний суп с фасолью и соусом песто:
- Белую часть лука-порея нарезать и немного обжарить на масле. Добавить зеленый горошек и порезанный кубиками кабачок, влить бульон и посолить. Кипятить около 5 минут.
- Сделать соус песто: в блендер заложить базилик, чеснок, орехи, пармезан, оливковое масло 1/2 ч. ложки морской соли.
- Помидорчики разрезать пополам, удалить семена. Вместе с вермишелью и белой фасолью выложить в кипящий суп. Варить 10 минут.
- Подавать, выложив по 1 ст. ложке соуса песто в тарелку.
- Весенний суп с фасолью и соусом песто готов!
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: