Рецепт итальянского супа с фрикадельками и мускатным орехом. toskans_s_frikad.jpg Кухня: итальянская Скорость приготовления: 1 час (4 порции) 200 г мякоти говядины 1 яйцо 1 небольшая луковица 1 ст. л. свежих хлебных крошек 1 ст. л. рубленой петрушки 1 щепотка тертого мускатного ореха 4 стакана говяжьего бульона 0,5 ст. л. сливочного масла 1 морковка 1 небольшая репка 1 перо зеленого лука соль, перец Что делать Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону. Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу. Калорийность: 116 ккал Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ruКухня: итальянская Скорость приготовления: 1 час (4 порции) 200 г мякоти говядины 1 яйцо 1 небольшая луковица 1 ст. л. свежих хлебных крошек 1 ст. л. рубленой петрушки 1 щепотка тертого мускатного ореха 4 стакана говяжьего бульона 0,5 ст. л. сливочного масла 1 морковка 1 небольшая репка 1 перо зеленого лука соль, перец Что делать Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону. Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу. Калорийность: 116 ккал Приятного аппетита!