Опубликовано 18 марта 2006, 03:25

Томатный суп с копченой грудинкой

Рецепт супа с томатным соком и грудинкой.

Что нужно: томатный суп с копченой грудинкой.jpg
(4 порции)
1 л томатного сока
150 г копченой грудинки
1 луковица
2 черешка сельдерея
0,5 стакана риса
зелень петрушки
соль, перец по вкусу

Что делать:
Лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать аккуратными кусочками. Раскалить сковороду, обжаривать грудинку 4 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 4 мин.
Промыть рис, несколько раз меняя воду. В кастрюле вскипятить томатный сок. Всыпать рис, еще раз довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 7 мин.
Положить в кастрюлю с супом обжаренные грудинку, лук и сельдерей. Варить до готовности риса. В самом конце добавить зелень петрушки и соль и перец по вкусу.

Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
289  ккал

www.gastromag.ru

Что нужно:

(4 порции)
1 л томатного сока
150 г копченой грудинки
1 луковица
2 черешка сельдерея
0,5 стакана риса
зелень петрушки
соль, перец по вкусу

Что делать:
Лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать аккуратными кусочками. Раскалить сковороду, обжаривать грудинку 4 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 4 мин.
Промыть рис, несколько раз меняя воду. В кастрюле вскипятить томатный сок. Всыпать рис, еще раз довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 7 мин.
Положить в кастрюлю с супом обжаренные грудинку, лук и сельдерей. Варить до готовности риса. В самом конце добавить зелень петрушки и соль и перец по вкусу.

Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
289 ккал