Рецепт острого супа с креветками и рыбным соусом. tom_yan_kung.jpg Скорость приготовления: 1 час (3 порции) 12 свежих тигровых креветок 0,5 чашки вешенок 5 свежих тайских перчиков чили 1 палочка лимонной травы 1 ч. л. пасты чили 3 ст. л. лимонного сока кусочек галангала длиной 5 см 5 листочков кафира 3 ст. л. рыбного соуса 3 чашки куриного бульона зелень кинзы Что делать: Креветки очистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Вешенки крупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать достаточно крупно. Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Галангал очистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, кафир, галангал и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветки. Когда креветки начнут изменять цвет, добавить пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили, снять с огня. Посыпать зеленью кинзы. Калорийность: 104 ккал Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ruСкорость приготовления: 1 час (3 порции) 12 свежих тигровых креветок 0,5 чашки вешенок 5 свежих тайских перчиков чили 1 палочка лимонной травы 1 ч. л. пасты чили 3 ст. л. лимонного сока кусочек галангала длиной 5 см 5 листочков кафира 3 ст. л. рыбного соуса 3 чашки куриного бульона зелень кинзы Что делать: Креветки очистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Вешенки крупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать достаточно крупно. Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Галангал очистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, кафир, галангал и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветки. Когда креветки начнут изменять цвет, добавить пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили, снять с огня. Посыпать зеленью кинзы. Калорийность: 104 ккал Приятного аппетита!