Суп со сладким перцем и креветками Суп со сладким перцем и креветками бульон рыбный - 2 л креветки очищенные - 250 г сладкий перец разного цвета - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. хлеб белый - 4 ломтика сливочное масло - 2 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок порошок карри - 1/2 ч. ложки сливки густые - 1/2 стакана перец розовый молотый сольЧто делать: Сладкий перец, удалив семена и перегородки, подпеките, затем очистите от кожицы. Лук нарежьте и обжарьте на части масла. Бульон доведите до кипения, положите лук, сладкий перец и варите 15 минут при слабом кипении. Слегка охладите, бульон слейте, овощи взбейте блендером до получения однородной массы. Соедините овощи с бульоном и сливками. Суп посолите, поперчите и прогрейте. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета с добавлением порошка карри. Выложите на бумажную салфетку, обсушите. Креветок нарежьте и обжарьте на этом же масле. При подаче в тарелки налейте суп-пюре, разложите креветок и приготовленные гренки. Оформите зеленью петрушки. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru