Опубликовано 16 апреля 2008, 01:54

Суп швейцарский из сыра

Суп швейцарский из сыра
Суп швейцарский из сыра

Суп швейцарский из сыра

  • сыр эмменталь, тильзитер, гауда тертый - по 50г

  • лук репчатый - 1 головка

  • чеснок - 1 зубчик

  • лук-порей - 1 стебель

  • масло сливочное - 3 ст. ложки

  • картофель - 3 шт.

  • бульон куриный - 1 л

  • вино белое сухое - 125 г

  • сливки густые - 125 г

  • перец белый молотый, соль по вкусу

Что делать:

  • Лук, чеснок и лук-порей мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, влейте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости картофеля.
  • Овощи протрите вместе с бульоном, добавьте вино, сливки и сыр, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы.
  • Подайте с гренками и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru