Опубликовано 25 июля 2007, 04:56

Суп с домашней лапшой, тушенкой и грибами

Рецепт грибного супа с лапшой, тушенкой и луком.
Суп с домашней лапшой, тушенкой и грибами

Суп с домашней лапшой, тушенкой и грибами

  • 1 банка тушенки (400 г)

  • 1 кг лесных грибов (белых, лисичек)

  • 3 крупные луковицы

  • 300 г муки

  • 2 яйца + 1 желток

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 0,5 ч. л. соли

Что делать:

  • Сначала замесить тесто для лапши: высыпать муку в большую миску, сделать в середине "колодец" и влить в него яйца и желток, растительное масло, соль и 2 ст. л. холодной воды.
  • Выместить тесто, скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить выстаиваться на 30–40 мин. Раскатать тесто тонко, нарезать лапшой, слегка присыпать мукой и чуть-чуть подсушить.
  • Вынуть тушенку из банки, предварительно слив всю жидкость в кастрюлю, где будет вариться суп; отделить мясо от жира. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на жире из тушенки на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин.
  • Выложить лук в кастрюлю с бульоном от тушенки, добавить мелко нарезанное мясо, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить 10 мин.
  • Положить очищенные, промытые и нарезанные ломтиками грибы, варить еще 15 мин. Лапшу отварить отдельно в большой кастрюле в подсоленном кипятке до полуготовности, откинуть на дуршлаг, переложить в суп и варить все вместе еще 1 мин. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru