Опубликовано 28 мая 2008, 03:32

Суп "Курочка ряба"

Суп "Курочка ряба"
Курочка ряба

Курочка ряба

  • курица - 1/2 шт.

  • рис белый - 2 ст. ложки

  • рис коричневый или дикий - 2 ст. ложки

  • морковь - 1 шт.

  • лук репчатый - 1/2 головки

  • перец сладкий красный - 1 шт.

  • масло сливочное - 2 ст. ложки

  • помидор - 1 шт.

  • бульон куриный - 800 г

  • соль - по вкусу

  • зелень рубленая - 2 ст. ложки

Что делать:

  • Курицу сварить с добавлением соли, отделить филе и нашинковать его тонкой соломкой. Бульон процедить.
  • Морковь, лук и перец нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле. Помидор ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.
  • В кипящий бульон всыпать промытый рис, довести до кипения и варить 10 минут, затем положить обжаренные овощи, нашинкованное филе и помидоры. Суп посолить и довести до готовности.
  • При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru