Суп-пюре с сельдереем и грушами
Рецепт
супа-пюре с сельдереем, имбирем, чесноком и грушами.
- 800 г корневого сельдерея
- Немного корня имбиря
- 4 лука-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 4 зрелых груши
- 1 л овощного бульона
- Листики петрушки
- Немного растительного масла
Как приготовить суп-пюре с сельдереем и грушами:
- Имбирь, лук-шалот, чеснок и груши очистить и мелко порезать. Петрушку порубить.
- В большой кастрюле на 1 ч. ложке масла обжарить лук-шалот, чеснок и имбирь до мягкости.
- Сельдерей почистить и порезать непосредственно перед приготовлением. В кастрюлю добавить сельдерей, груши. Влить бульон, довести до кипения и кипятить 20-30 минут.
- Блендером пюрировать суп. Посолить и присыпать петрушкой.
- Суп-пюре с сельдереем и грушами готов.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: