Суп-пюре овощной с имбирем
Необходимые продукты :
морковь - 6 шт.
корень имбиря - 5 см
лук репчатый - 1 головка
бульон овощной - 3 стакана
апельсины - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. л.
перец черный молотый
соль по вкусу
Количество порций : 4
Время приготовления : 50 мин.
Способ приготовления :
Лук нарежьте полукольцами, морковь — дольками.
Из мякоти апельсинов отожмите сок, цедру натрите на терке.
Подготовленные лук и морковь соедините, добавьте тертый корень имбиря
и обжарьте овощи на оливковом масле. Влейте овощной бульон, апельсиновый
сок, добавьте цедру, посолите и поперчите. Варите суп 15 минут.
Овощи с вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре.
Суп прогрейте. При подаче оформите зеленью.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты :
морковь - 6 шт.
корень имбиря - 5 см
лук репчатый - 1 головка
бульон овощной - 3 стакана
апельсины - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. л.
перец черный молотый
соль по вкусу
Количество порций : 4
Время приготовления : 50 мин.
Способ приготовления :
Лук нарежьте полукольцами, морковь — дольками.
Из мякоти апельсинов отожмите сок, цедру натрите на терке.
Подготовленные лук и морковь соедините, добавьте тертый корень имбиря
и обжарьте овощи на оливковом масле. Влейте овощной бульон, апельсиновый
сок, добавьте цедру, посолите и поперчите. Варите суп 15 минут.
Овощи с вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре.
Суп прогрейте. При подаче оформите зеленью.