Опубликовано 13 апреля 2008, 05:39

Суп-пюре из печени

Суп-пюре из печени
Суп-пюре из печени

Суп-пюре из печени

  • печень говяжья - 200 г

  • морковь - 70 г

  • лук зеленый - 60 г

  • мука пшеничная - 40 г

  • масло сливочное - 50 г

  • молоко - 300 г

  • вода - 700 г

  • соль

Что делать:

  • Печень, зачищенную от пленки и протоков, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте вместе с мелко нарезанными морковью и луком и потушите до готовности в небольшом количестве воды. Затем протрите через сито.
  • Муку обжарьте с маслом до желтого цвета, слегка охладите и разведите молоком. Соедините с протертой печенью, разведите водой, посолите, доведите до кипения и варите 5–7 минут.
  • Отдельно к супу можно подать гренки, нарезанные мелкими кубиками.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru