Опубликовано 11 сентября 2008, 00:14

Суп-пюре из черники

Суп-пюре из черники
Суп-пюре из черники
  • черника - 400 г
  • сахар - 4 ст. ложки
  • крахмал картофельный - 2 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • вода - 1 л

Что делать:

  1. Чернику переберите, промойте, залейте горячей водой и варите 3–4 минуты. Затем протрите через сито, добавьте сахар, доведите до кипения и варите в течение 5–6 минут.
  2. После этого введите разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал, вновь прогрейте до кипения и охладите.
  3. Подавайте суп охлажденным со сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru