Рецепт лукового супа на мясном бульоне. sup_lukovyj_1.jpg") Необходимые продукты: бульон мясной - 1 л лук репчатый - 4 шт. багет - 1 шт. вино белое сухое - 1 стакан мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 5 ст. ложек сыр твердый тертый - 1/2 стакана чеснок - 1 зубчик мускатный орех молотый - по вкусу перец черный молотый , соль по вкусу Количество порций: 6 Время приготовления: 50 мин. Способ приготовления рецепта: Лук нарежьте кольцами, обжарьте на части масла до золотистого цвета. Затем равномерно посыпьте его мукой и жарьте, пока она не приобретет светло-золотистый цвет. Залейте луково-мучную смесь бульоном, добавьте вино, мускатный орех, соль, перец и варите на слабом огне 30 минут. Багет нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см и обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Гренки остудите, натрите чесноком. Гренки положите в суп, посыпьте его тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"