Суп-крем из овощей с апельсиновым соком
Необходимые продукты:
морковь - 300 г
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень имбиря - 1-2 см
масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка
куркума - 1/2 ч. ложки
бульон овощной (из кубика) - 700 г
лавровый лист - 1 шт.
сок апельсиновый - 250 г
цедра тертая 1 апельсина
сметана - 2 ст. ложки
перец черный молотый,
соль по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления рецепта:
Морковь и лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на маргарине. Залейте бульоном, добавьте мелко нарезанные картофель и имбирь, куркуму, соль и лавровый лист. Варите на слабом огне 20 минут, затем вбейте в блендере до однородной массы. Суп доведите до кипения, влейте сок и заправьте цедрой и перцем.
Подавайте суп со сметаной, оформите зеленью петрушки.
* Летом этот суп можно подать холодным, добавив больше апельсинового сока.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
морковь - 300 г
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень имбиря - 1-2 см
масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка
куркума - 1/2 ч. ложки
бульон овощной (из кубика) - 700 г
лавровый лист - 1 шт.
сок апельсиновый - 250 г
цедра тертая 1 апельсина
сметана - 2 ст. ложки
перец черный молотый,
соль по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления рецепта:
Морковь и лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на маргарине. Залейте бульоном, добавьте мелко нарезанные картофель и имбирь, куркуму, соль и лавровый лист. Варите на слабом огне 20 минут, затем вбейте в блендере до однородной массы. Суп доведите до кипения, влейте сок и заправьте цедрой и перцем.
Подавайте суп со сметаной, оформите зеленью петрушки.
* Летом этот суп можно подать холодным, добавив больше апельсинового сока.