Опубликовано 23 апреля 2007, 04:59

Суп из индейки с лимоном

Рецепт супа с макаронами, индейкой и зеленью.
Суп из индейки с лимоном

Суп из индейки с лимоном

  • 2 филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 стакана макарон "фарфалле" (в форме бантиков)
  • 1 лимон
  • 2 пучка укропа
  • соль, перец по вкусу

Что делать:

  • Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 20 мин. Переложить филе на разделочную доску, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
  • Лук, чеснок, морковь очистить и натереть на терке. Сельдерей и перец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  • Снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок.
  • Разогреть в ковше масло, обжарить лук и чеснок, 1 мин. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 мин.
  • Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин. Добавить макароны, готовить 8 мин.
  • Положить в суп мясо индейки, сок и цедру лимона. Готовить 2 мин. Добавить укроп, снять с огня. Дать настояться 10 мин.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Суп из индейки с лимоном

Суп из индейки с лимоном

  • 2 филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 стакана макарон "фарфалле" (в форме бантиков)
  • 1 лимон
  • 2 пучка укропа
  • соль, перец по вкусу

    Что делать:
    • Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 20 мин. Переложить филе на разделочную доску, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
    • Лук, чеснок, морковь очистить и натереть на терке. Сельдерей и перец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
    • Снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок.
    • Разогреть в ковше масло, обжарить лук и чеснок, 1 мин. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 мин.
    • Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин. Добавить макароны, готовить 8 мин.
    • Положить в суп мясо индейки, сок и цедру лимона. Готовить 2 мин. Добавить укроп, снять с огня. Дать настояться 10 мин.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта www.gastromag.ru