Суп из черемши
Суп из черемши
-
картофель - 150 г
-
сливки густые - 125 г
-
бульон овощной - 400 г
-
лук-шалот рубленый - 2 ст. ложки
-
чеснок - 1 зубчик
-
черемша - 50 г листьев
-
масло сливочное - 1 ст. ложка
-
сок лимонный - 1 ч. ложка
-
перец черный молотый, соль по вкусу
Что делать:
- Лук-шалот обжарьте на масле вместе с мелко рубленым чесноком, влейте бульон и сливки, доведите до кипения.
- Добавьте картофель, нарезанный кубиками, перемешайте и варите на слабом огне 20 минут, затем заправьте специями.
- Положите в суп 3/4 нормы листьев черемши, нарезанных соломкой и протрите овощи через сито. Доведите до кипения, добавьте лимонный сок.
- При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите оставшимися листьями черемши.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег:
День рождения