Рецепт супа из баклажанов и шампиньонов... Суп из баклажанов с грибамиБаклажаны, или синенькие, как их любовно называют в южных регионах, – не просто вкусный овощ, но и ценный лечебно-диетический продукт. Кстати, знакомые всем темно-фиолетовые баклажаны – далеко не единственный сорт этого овоща. Есть еще зеленые, белые, кремовые, пестрые. В рецептах они почти всегда взаимозаменяемы. Скорость приготовления: 40 минут 1 морковка 1 корень петрушки 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист небольшой пучок зеленого лука - только белые части, горсть сухих белых грибов 2 баклажана 10 шампиньонов 1 красный острый перец 2 ст. л. семян кунжута соль по вкусу Для палочек: 200 г готового слоеного теста 150 г сливочного сыра 4 зубчика чеснока, соль Что делать: Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 мин. Бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Баклажаны вымыть, нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем баклажаны вместе с шампиньонами 5 мин. Положить в процеженный бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин. Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом. Пока готовится суп, сделать палочки из слоеного теста. Чеснок очистить, измельчить и растереть со сливочным сыром. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подровнять края. Смазать одну половину теста получившейся смесью и сложить пополам. Еще раз тонко раскатать. Нарезать тесто узкими полосками. Разогреть духовку до 180? С. На противень положить лист пергамента, выложить полоски теста и выпекать 15 мин. На сухой сковороде обжаривать кунжут 2 мин. Добавить в суп. Проварить еще 2 мин. Разлить суп по тарелкам. Подавать с сырными палочками. Калорийность: 258 ккал www.gastromag.ruБаклажаны, или синенькие, как их любовно называют в южных регионах,–не просто вкусный овощ, но и ценный лечебно-диетический продукт. Кстати, знакомые всем темно-фиолетовые баклажаны–далеко не единственный сорт этого овоща. Есть еще зеленые, белые, кремовые, пестрые. В рецептах они почти всегда взаимозаменяемы. Скорость приготовления: 40 минут 1 морковка 1 корень петрушки 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист небольшой пучок зеленого лука - только белые части, горсть сухих белых грибов 2 баклажана 10 шампиньонов 1 красный острый перец 2 ст. л. семян кунжута соль по вкусу Для палочек: 200 г готового слоеного теста 150 г сливочного сыра 4 зубчика чеснока, соль Что делать: Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 мин. Бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Баклажаны вымыть, нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем баклажаны вместе с шампиньонами 5 мин. Положить в процеженный бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин. Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом. Пока готовится суп, сделать палочки из слоеного теста. Чеснок очистить, измельчить и растереть со сливочным сыром. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подровнять края. Смазать одну половину теста получившейся смесью и сложить пополам. Еще раз тонко раскатать. Нарезать тесто узкими полосками. Разогреть духовку до 180? С. На противень положить лист пергамента, выложить полоски теста и выпекать 15 мин. На сухой сковороде обжаривать кунжут 2 мин. Добавить в суп. Проварить еще 2 мин. Разлить суп по тарелкам. Подавать с сырными палочками. Калорийность: 258 ккал www.gastromag.ru