Опубликовано 19 марта 2006, 14:25

Суп из авокадо

Рецепт овощного супа с авокадо.
суп из авакадо.jpg

Кухня:
мексиканская

Что нужно: суп из авакадо.jpg
(4 порции)
2 авокадо
1 сладкий перец
40 г зеленого лука
соль, перец по вкусу

Для овощного бульона:
1 луковица
1 морковка
1 стебель черешкового сельдерея
1 лавровый лист
2–3 горошины душистого перца

Что делать:
Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней овощи (3 мин.). Переложить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить на умеренном огне 20 мин. Снять бульон с огня, процедить через мелкое сито.
Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лук вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Выложить авокадо, перец и зеленый лук в чашу блендера, измельчить в пюре. Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. При необходимости посолить.
Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
51  ккал

www.gastromag.ru

  **Кухня:** мексиканская **Что нужно:** (4 порции) 2 авокадо 1 сладкий перец 40 г зеленого лука соль, перец по вкусу Для овощного бульона: 1 луковица 1 морковка 1 стебель черешкового сельдерея 1 лавровый лист 2–3 горошины душистого перца **Что делать:** Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней овощи (3 мин.). Переложить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить на умеренном огне 20 мин. Снять бульон с огня, процедить через мелкое сито. Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лук вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Выложить авокадо, перец и зеленый лук в чашу блендера, измельчить в пюре. Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. При необходимости посолить. Суп можно подавать как горячим, так и холодным. **Скорость приготовления:** 30 минут **Калорийность:** 51 ккал