Рецепт супа с мятой и сливками. Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцамиНежный и сытный суп-пюре как нельзя лучше подходит к нынешней погоде - уже по-весеннему солнечной, но еще по-зимнему холодной. Время приготовления: 1 час Вам понадобится: (4 порции) 1 пучок зеленого лука 1 зубчик чеснока 3 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки 2 спелых авокадо 2 ч. л. лимонного сока 200 мл молока 200 мл сливок 4 веточки мяты соль перец по вкусу Для хлебцев: 1 батон белого хлеба, 125 г сливочного масла Что делать: Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, положить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на несильном огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 1 стакан горячей воды, довести до кипения. Оставить на слабом огне. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин. Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре. Вновь влить суп в кастрюлю. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и половину мяты. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой, оставить в тепле до подачи на стол. Приготовить хлебцы. Сливочное масло комнатной температуры растереть с оставшейся мятой. Духовку разогреть до 180 ?С. На батоне сделать глубокие надрезы, не доводя нож на 1 см до основания батона. Промазать хлеб маслом с мятой. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 15 мин. Приятного аппетита!Нежный и сытный суп-пюре как нельзя лучше подходит к нынешней погоде - уже по-весеннему солнечной, но еще по-зимнему холодной. Время приготовления: 1 час Вам понадобится: (4 порции) 1 пучок зеленого лука 1 зубчик чеснока 3 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки 2 спелых авокадо 2 ч. л. лимонного сока 200 мл молока 200 мл сливок 4 веточки мяты соль перец по вкусу Для хлебцев: 1 батон белого хлеба, 125 г сливочного масла Что делать: Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, положить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на несильном огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 1 стакан горячей воды, довести до кипения. Оставить на слабом огне. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин. Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре. Вновь влить суп в кастрюлю. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и половину мяты. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой, оставить в тепле до подачи на стол. Приготовить хлебцы. Сливочное масло комнатной температуры растереть с оставшейся мятой. Духовку разогреть до 180 ?С. На батоне сделать глубокие надрезы, не доводя нож на 1 см до основания батона. Промазать хлеб маслом с мятой. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 15 мин. Приятного аппетита!