Опубликовано 18 апреля 2006, 05:31

Суп фасолевый постный

Рецепт фасолевого супа с грибами и тыквой.
Суп фасолевый постный

sup_fasol_postn.jpg Скорость приготовления: 2 часа и более

80 г сушеных белых грибов
маленькая луковица для бульона
200 г фасоли
80 г моркови
80 г репчатого лука
80 г картофеля
80 г тыквы
нарубленный пучок зелени

Что делать:

  • Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде. Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 л холодной, затем в ней же и варить. Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить час при слабом кипении. Процедить готовый бульон, промыть грибы холодной водой и мелко их нашинковать. Положить в бульон морковь, лук и картофель, порезанные кубиками, варить 10 минут.
  • Затем добавить фасоль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности. Посыпать зеленью перед подачей.

Калорийность: 199 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Суп фасолевый постный

Скорость приготовления: 2 часа и более

80 г сушеных белых грибов
маленькая луковица для бульона
200 г фасоли
80 г моркови
80 г репчатого лука
80 г картофеля
80 г тыквы
нарубленный пучок зелени

Что делать:

  • Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде. Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 л холодной, затем в ней же и варить. Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить час при слабом кипении. Процедить готовый бульон, промыть грибы холодной водой и мелко их нашинковать. Положить в бульон морковь, лук и картофель, порезанные кубиками, варить 10 минут.
  • Затем добавить фасоль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности. Посыпать зеленью перед подачей.

Калорийность: 199 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru