Рецепт солянки с говядиной, аджикой и каперсами. 1 кг говяжьей лопатки 2 соленых огурца 3 ст. ложки томатной пасты 1/2 ч. ложки сухой аджики 1 ст. ложка каперсов 3 дольки чеснока 2 головки репчатого лука 1/4 стакана растительного масла 2 шт. лаврового листа 5 горошин черного перца Соль по вкусуКак приготовить солянку по-абхазски с аджикой и каперсами: В глубокий сотейник налить масло, добавить репчатый лук, порезанный кубиками, потомить 3 минуты. Нарезать мякоть говядины небольшими кусочками, выложить в сотейник, прибавить огонь. Когда мясо слегка обжарится, влить 1 стакан теплой кипяченой воды, убавить огонь до минимума и тушить говядину под крышкой 1,5 часа. При необходимости в процессе приготовления подлить еще воды. За 15 минут до готовности к говядине добавить порезанные с кожицей соленые огурцы, лавровый лист и черный перец горошком. За 10 минут до готовности добавить соль, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве кипяченой воды, каперсы, рубленый чеснок, сухую аджику. Подавать солянку с отварным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей (по желанию). Солянка по-абхазски с аджикой и каперсами готова. Приятного аппетита!