Опубликовано 01 января 2009, 03:00

Смородиновый супчик

Смородиновый супчик
Смородиновый супчик
  • смородина черная - 1 стакан
  • сахар - 2 ст. ложки
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • творог - 4 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить "Смородиновый супчик":

  1. Смородину разомните ложкой и отожмите из полученной массы сок.
  2. Мезгу смородины залейте горячей водой, доведите до кипения и процедите. Полученный отвар смешайте с 1 ст. ложкой сахара и вновь прокипятите.
  3. Введите в него крахмал (предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды), доведите до кипения и соедините с отжатым соком.
  4. Сделайте клецки. Для этого разомните творог, смешайте его с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью.
  5. Полученное тесто разделите на маленькие кусочки и скатайте из них шарики, отварите их в воде, после чего остудите.
  6. Перед подачей на стол клецки положите в тарелку и залейте их смородиновым супом.

Приятного аппетита!

Рецепт "Смородиновый супчик" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru