Опубликовано 08 декабря 2007, 03:00

Сливочный суп из морского черта

Рецепт супа из морского черта с беконом и сливками.
Сливочный суп из морского черта

Сливочный суп из морского черта

  • морской черт - 600 г филе

  • бекон нежирный - 50 г

  • лук белый - 1 луковица

  • лук-порей - 1 маленький стебель (только белая часть)

  • сельдерей - 3 черешка (вместе с листьями)

  • картофель - 2 небольшие картофелины

  • сливки нежирные - 1,5 стакана

  • масло сливочное - 4 ст. л.

  • мука - 2 ст. л.

  • соль

  • перец

Что делать:

  • Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин. Рыбу вынуть шумовкой, отставить, бульон процедить. Бекон нарезать тонкими полосками, лук и картофель – средними кубиками, порей – полукольцами, сельдерей – тонкими дольками.
  • В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне зажарить до золотистого цвета, шкварки вынуть на тарелку. В кастрюлю добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин. Добавить соль и муку, готовить 3 мин.
  • Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не было комков; добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин.
  • Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 2–3 ч.
  • Перед подачей нагреть на медленном огне, но не кипятить.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru