Сливочный суп из морского черта
Рецепт супа из морского черта с беконом и сливками.
-
морской черт - 600 г филе
-
бекон нежирный - 50 г
-
лук белый - 1 луковица
-
лук-порей - 1 маленький стебель (только белая часть)
-
сельдерей - 3 черешка (вместе с листьями)
-
картофель - 2 небольшие картофелины
-
сливки нежирные - 1,5 стакана
-
масло сливочное - 4 ст. л.
-
мука - 2 ст. л.
-
соль
-
перец
Что делать:
- Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин. Рыбу вынуть шумовкой, отставить, бульон процедить. Бекон нарезать тонкими полосками, лук и картофель – средними кубиками, порей – полукольцами, сельдерей – тонкими дольками.
- В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне зажарить до золотистого цвета, шкварки вынуть на тарелку. В кастрюлю добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин. Добавить соль и муку, готовить 3 мин.
- Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не было комков; добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин.
- Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 2–3 ч.
- Перед подачей нагреть на медленном огне, но не кипятить.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег:
День рождения