Шкембе чорба (болгарский суп)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)
Кухня: болгарская
Скорость приготовления: 30 минут
3 кг свежего телячьего рубца
500 г репчатого лука
500 г моркови
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
100 г сливочного масла
1 л молока
винный уксус и чеснок по вкусу
Что делать
Телячий рубец хорошо промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения. Еще раз промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Добавить соль и специи. Варить 3–4 часа до готовности. Готовый рубец порезать мелкими кусками. Бульон процедить, затем добавить молоко. Готовый суп заправить сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.
Калорийность: 424 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)
shkembe_chorba.jpg
Кухня: болгарская
Скорость приготовления: 30 минут
3 кг свежего телячьего рубца
500 г репчатого лука
500 г моркови
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
100 г сливочного масла
1 л молока
винный уксус и чеснок по вкусу
Что делать
Телячий рубец хорошо промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения. Еще раз промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Добавить соль и специи. Варить 3–4 часа до готовности. Готовый рубец порезать мелкими кусками. Бульон процедить, затем добавить молоко. Готовый суп заправить сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.
Калорийность: 424 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта