Опубликовано 26 июля 2006, 23:52

Шкембе чорба (болгарский суп)

Рецепт молочного супа с телячьим рубцом и морковью.
shkembe_chorba.jpg

shkembe_chorba.jpg Кухня: болгарская

Скорость приготовления: 30 минут

3 кг свежего телячьего рубца
500 г репчатого лука
500 г моркови
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
100 г сливочного масла
1 л молока
винный уксус и чеснок по вкусу

Что делать
Телячий рубец хорошо промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения. Еще раз промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Добавить соль и специи. Варить 3–4 часа до готовности. Готовый рубец порезать мелкими кусками. Бульон процедить, затем добавить молоко. Готовый суп заправить сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.

Калорийность: 424 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

shkembe_chorba.jpg

shkembe_chorba.jpg

Кухня: болгарская

Скорость приготовления: 30 минут

3 кг свежего телячьего рубца
500 г репчатого лука
500 г моркови
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
100 г сливочного масла
1 л молока
винный уксус и чеснок по вкусу

Что делать
Телячий рубец хорошо промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения. Еще раз промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Добавить соль и специи. Варить 3–4 часа до готовности. Готовый рубец порезать мелкими кусками. Бульон процедить, затем добавить молоко. Готовый суп заправить сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.

Калорийность: 424 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru