Опубликовано 27 сентября 2012, 05:22

Щи пикантные

Рецепт пряных щей с капустой, картофелем, морковью и сладким перцем.
shi_pikantnye.jpg
  • Вода - 1 л
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Соль по вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить щи пикантные:

  1. Капусту, лук, морковь и перец нарезать соломкой, картофель — брусочками.
  2. Лук соединить с морковью, пассеровать на масле.
  3. Воду довести до кипения, посолить, положить капусту, варить 5 минут. Затем добавить картофель, варить 10 минут, ввести пассерованные овощи, перец и варить 15 минут.
  4. За 5 минут до готовности заправить перцем горошком.
  5. При подаче посыпать суп рубленой зеленью.
  6. Щи пикантные готовы.

Рецепт составлен по материалам сайта "Миллион Меню"