Щи пикантные
Рецепт пряных щей с капустой, картофелем, морковью и сладким перцем.
- Вода - 1 л
- Капуста белокочанная - 400 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 головки
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Соль по вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить щи пикантные:
- Капусту, лук, морковь и перец нарезать соломкой, картофель — брусочками.
- Лук соединить с морковью, пассеровать на масле.
- Воду довести до кипения, посолить, положить капусту, варить 5 минут. Затем добавить картофель, варить 10 минут, ввести пассерованные овощи, перец и варить 15 минут.
- За 5 минут до готовности заправить перцем горошком.
- При подаче посыпать суп рубленой зеленью.
- Щи пикантные готовы.
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег:
День рождения