Рецепт щей с лососем и зеленью. shi_letnie.jpg Необходимые продукты: капуста белокочанная свежая - 600 г лосось (филе с кожей и костями) - 500 г картофель молодой - 350 г помидоры - 4 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 крупная головка шпинат или щавель рубленый - 8 ст. ложек масло растительное - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки любисток - 2 веточки зелень петрушки или укропа - 40 г соль перец лавровый лист Количество порций: 8 Время приготовления: 50 мин. Способ приготовления рецепта: Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и варите 30 минут при слабом кипении. Бульон процедите, рыбу нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками. Разогрейте масло, спассеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту. Варите в течение 15 минут, затем положите пассерованные лук и морковь, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и варите еще 15 минут. В конце приготовления добавьте кусочки рыбы. Готовый суп выдержите 10–15 минут и разлейте в тарелки. Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"