Опубликовано 17 мая 2009, 16:27

Щи кислые

Рецепт "Щи кислые"
Щи кислые
  • мякоть говядины - 900 г

  • ветчина - 500 г

  • грибы сушеные - 30 г

  • капуста квашеная - 200 г

  • лук репчатый - 1 головка

  • масло сливочное - 2 ст. ложки

  • мука пшеничная - 1 ст. ложка

  • сметана - 1 стакан

  • корень петрушки - 1-2 шт.

  • перец горошком - 1/4 ст. ложки

  • вода - 3 1/2 л

  • соль - по вкусу

Как приготовить "Щи кислые":

  • Говядину, ветчину, предварительно замоченные грибы и коренья залить водой и варить в течение 3 часов, в конце посолить. Готовый бульон процедить.
  • Квашеную капусту и рубленый лук обжарить на масле до размягчения, смешать с мукой, затем соединить с бульоном и довести до кипения.
  • При подаче положить в тарелку нарезанное кусочками мясо, грибы, залить супом, положить сметану.

Приятного аппетита!

Рецепт "Щи кислые" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru