Рецепт щей с крапивой и овощами. shi_iz_krapivy.jpg Необходимые продукты: жир - 1 ч. ложка бульон или вода - 1 л щавель - 100 г морковь - 10 г лук репчатый - 1 головка лук зеленый - 30 г масло сливочное - 1 ст. ложка молоко - 1 ст. ложка сметана - 2 ст ложки яйцо сырое - 1 шт. и вареное - 4 шт. лавровый лист - 1 шт. зелень петрушки перец черный молотый, соль Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин Способ приготовления рецепта: Крапиву переберите, промойте и на 2–3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10–15 минут. Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук — полукольцами и обжарьте на масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положите крапиву, пассерованные овощи и варите 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправьте яйцом, взбитым с молоком. Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"