Рецепт супа-пюре с морковью и картофелем. rozovyj_1.jpg Необходимые продукты: картофель - 200 г морковь свежая - 200 г масло сливочное - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка сливки - 300 г соль - по вкусу морковь вареная - 1 шт. зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки Количество порций: 4 Способ приготовления рецепта: Картофель и морковь крупно нарезать, залить горячей водой (3 стакана), сварить до готовности и сразу протереть через сито вместе с отваром. Для соуса муку подсушить на сковороде без изменения цвета, слегка охладить, развести теплыми сливками и проварить 5 минут. Приготовленный соус соединить с протертыми овощами и маслом, посолить и варить еще 7 минут. Вареную морковь закарбовать (сделать бороздки), нарезать тонкими ломтиками. При подаче оформить суп морковью, посыпать зеленью. Отдельно подать кукурузные хлопья. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"