Рецепт рыбного супа с кокосом
-
палтус или морской окунь - филе
-
кокосовая стружка - 75 г
-
лук репчатый - 1 головка
-
миндаль - 6 орехов
-
чеснок - 2-3 зубчика
-
корень имбиря - 1 ломтик 2,5 см
-
куркума - 2-3 ч. ложки
-
масло растительное - 3 ст. ложки
-
кокосовое молоко и кокосовые сливки - по 1 порции
-
чили перец красный свежий - 1-2 шт.
-
соль
-
зелень кориандра для оформления
Как приготовить "Рыбный суп с кокосом":
- Посыпьте рыбу, нарезанную кубиками, солью.
- Положите кокосовую стружку в большую кастрюлю и подогрейте до появления золотистого цвета и хрустящей корочки. Выдавите из нее масло.
- Протрите через сито смесь из лука, очищенного миндаля, чеснока, очищенного и нарезанного ломтиками имбиря. Добавьте куркуму.
- Разогрейте растительное масло и обжарьте полученное пюре. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте рыбу, нарезанный чили без семян и варите 3–4 минуты. Добавьте отжатый кокос, перемешайте и варите 2–3 минуты. Заправьте кокосовыми сливками и кокосовым маслом. Украсьте зеленью кориандра.
КСТАТИ
Чтобы получить кокосовое молоко и кокосовые сливки, смешайте 300 г сушеного кокоса с 750 г кипящей воды. Варите 20 секунд. Вылейте в миску и охладите до температуры 40 °С. Слейте — получите кокосовое молоко. Дайте отстояться. Когда сливки поднимутся на поверхность молока, снимите примерно 50 г и добавьте к супу при подаче.
Приятного аппетита!
Рецепт рыбного супа с кокосом опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru