Опубликовано 18 мая 2009, 04:00

Рецепт холодного томатного супа

Помидоры, немного зелени и чеснока – летний суп готов!
Рецепт холодного томатного супа

Что нужно:

Помидоры – 4 шт.

Огурец – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 1 ст. ложка

Зелень –  0,5 стакана

Ржаные хлебцы – 2 ломтика

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Вода – 1 стакан

 Как приготовить холодный томатный суп:

  1. Помидоры нарезать крупными кусками.
  2. Огурец очистить, часть его нарезать очень мелко и отложить.
  3. Помидоры и хлебцы сложить в блендер, измельчить до состояния густого пюре, добавить зелень, растительное масло и сок лимона. Постепенно добавляя охлажденную воду, развести пюре до консистенции густого супа и хорошенько охладить, поставив в холодильник.
  4. Подавать суп холодным, добавив в каждую тарелку мелко нарезанный огурец и немного свежей зелени. В жаркую погоду, чтобы суп не нагревался, в каждую тарелку можно положить кусочек льда.

Чтонужно:

Помидоры – 4 шт.

Огурец – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 1 ст. ложка

Зелень – 0,5 стакана

Ржаные хлебцы – 2 ломтика

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Вода – 1 стакан

Как приготовить холодный томатный суп:

  1. Помидоры нарезать крупными кусками.
  2. Огурец очистить, часть его нарезать очень мелко и отложить.
  3. Помидоры и хлебцы сложить в блендер, измельчить до состояния густого пюре, добавить зелень, растительное масло и сок лимона. Постепенно добавляя охлажденную воду, развести пюре до консистенции густого супа и хорошенько охладить, поставив в холодильник.
  4. Подавать суп холодным, добавив в каждую тарелку мелко нарезанный огурец и немного свежей зелени. В жаркую погоду, чтобы суп не нагревался, в каждую тарелку можно положить кусочек льда.