Рецепт грибного супа
Рецепт грибного супа
-
1 кг телятины с косточкой
-
500 г шампиньонов
-
1 большая луковица
-
1 морковь средних размеров
-
Небольшой корень петрушки
-
1/2 стакана белого вина
-
1/2 стакана сливок
-
Сок 1/2 лимона
-
1 чайная ложка лимонной цедры
-
100 г щавеля
-
100 г шпината
-
2 желтка
-
Зелень укропа и петрушки
Как приготовить "Грибной суп":
- Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности в кастрюлю положить надрезанные с одного конца крест-накрест луковицу, морковь и корень петрушки.
- Шампиньоны вымыть холодной водой, ножки грибов почистить ножом и подрезать их кончики. Нарезать грибы кружочками.
- Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом.
- В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мелко порезанное мясо, отделенное от костей.
- Отжать сок из половинки лимона и растереть его с двумя желтками. Полученную смесь развести половиной стакана сухого белого вина.
- Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить и мелко нарезать. Рубленую зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы.
- Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.
- Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: