Рассольник «дальневосточный»
Необходимые продукты:
морская капуста вареная - 150 г
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
бульон мясо-костный - 4 стакана
(Рецепт бульона мясокостного можно посмотреть, нажав тут).
перец черный молотый,
соль по вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.
Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морскую капусту нарежьте соломкой.
Бульон доведите до кипения, положите картофель, после закипания — морскую капусту, обжаренные овощи и огурцы. За 5–10 минут до готовности рассольник посолите, поперчите.
Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
морская капуста вареная - 150 г
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
бульон мясо-костный - 4 стакана
(Рецепт бульона мясокостного можно посмотреть, нажав тут).
перец черный молотый,
соль по вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.
Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морскую капусту нарежьте соломкой.
Бульон доведите до кипения, положите картофель, после закипания — морскую капусту, обжаренные овощи и огурцы. За 5–10 минут до готовности рассольник посолите, поперчите.
Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.