Пряный суп с капустой
Рецепт капустного супа со специями.
-
0,5 кочана молодой капусты
-
1 зубчик чеснока
-
0,5 луковицы
-
0,5 ч. л. семян кориандра
-
3 горошины душистого перца
-
2 горошины черного перца
-
0,5 ч. л. морской соли
-
2 ст. л. растительного масла
-
1 небольшая картофелина
-
1 пучок зеленого лука
-
3 яйца, отваренных вкрутую
Что делать:
- Капусту очистить от внешних листьев, тонко нашинковать. Чеснок и лук очистить, измельчить. Кориандр, душистый и черный перец сложить в ступку, добавить морскую соль, растолочь.
- Картофелину очистить, натереть на крупной терке. Масло разогреть в кастрюле, добавить толченые пряности, лук и чеснок.
- Готовить на слабом огне до мягкости лука. Влить 1 л горячей воды, увеличить огонь. Дать закипеть и положить картофель. Варить, пока он совершенно не разварится.
- Положить капусту и готовить еще 5 мин. Приправить солью по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, яйца разрезать пополам.
- Суп можно подавать и горячим, и холодным. Перед подачей посыпать зеленым луком и положить в каждую тарелку половинку яйца.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег:
День рождения