Опубликовано 26 марта 2012, 01:09

Похлебка с копченой пикшей

Рецепт молочного супа с рыбой
Похлебка с копченой пикшей

(4 порции)

  • 450 г филе копченой пикши без кожи
  • 1 лавровый лист
  • 850 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 125 мл сухого хереса
  • 1 щепотка паприки
  • 200 г картофеля
  • 100 г консервированных зерен кукурузы
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • несколько кусочков чесночного хлеба

Что делать:

  1. В кастрюлю влить молоко, положить рыбу и лавровый лист. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и отставить в сторону на 10 мин. Шумовкой вынуть рыбу, разломать на крупные кусочки, удаляя косточки.
  2. Молоко процедить. Лук и чеснок очистить, лук мелко порезать, чеснок раздавить. У перца удалить семена, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  3. Масло растопить в сотейнике и обжаривать лук на слабом огне 3–4 мин. до мягкости. Всыпать муку, обжарить, помешивая, 1 мин., затем добавить чеснок и сладкий перец; жарить еще 5 мин. Влить херес и потомить, пока почти вся жидкость не выкипит. Добавить паприку и картофель, влить молоко, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Добавить кукурузу и варить еще 5 мин.
  4. Снять с огня и осторожно ввести рыбу. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью и подавать с чесночными гренками.

КСТАТИ
Похлебку можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого перелить ее в жесткий контейнер для замораживания и дать остыть. Накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол размораживать в холодильнике в течение ночи, затем перелить в кастрюлю и разогреть на слабом огне.

Калорийность:
367 ккал

www.gastromag.ru