Опубликовано 05 ноября 2007, 03:00

Овощной суп чили

Рецепты томатного супа с овощами.
Овощной суп чили

Овощной суп чили

  • По 1 крупному баклажану, цукини и красному сладкому перцу

  • 2 луковицы

  • 1 острый чили

  • 150 г помидоров черри

  • по 1 банке (400 г) кукурузы, красной и белой фасоли

  • 500 г консервированных рубленых томатов

  • 1,5 л овощного бульона

  • 4 зубчика чеснока

  • по 1 ч. л. зиры, сушеного орегано и чили

  • соль и черный перец по вкусу

  • оливковое масло

Что делать:

  • Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарезать средними кубиками, порциями обжарить в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин.
  • Готовые овощи перекладывать в глубокую жаропрочную форму. Затем измельчить чеснок, всыпать в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовить 30 сек., добавить черри и консервированные томаты вместе с соком, довести до кипения, варить 2 мин., влить в форму с овощами.
  • Туда же добавить кукурузу и всю фасоль, слив предварительно из банок жидкость. Залить овощную смесь кипящим бульоном, приправить солью и перцем, плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Подавать очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru