Опубликовано 21 апреля 2007, 03:00

Острый суп с шиитаке и пекинской капустой

Рецепт острого куриного супа с перцем чили и пекинской капустой.
Острый суп с шиитаке и пекинской капустой

Острый суп с шиитаке и пекинской капустой

  • 100 г свежих шиитаке

  • 1 л куриного бульона

  • 100 г пекинской капусты

  • 40 г лапши

  • 1 яйцо

  • 1 свежий перец чили

  • 1 ст. л. листиков кинзы

Что делать:

  • Грибы протереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту нарезать полосками. Из перца чили аккуратно удалить семена, мякоть тонко нашинковать.
  • В кипящий бульон положить капусту и перец. Через 3–4 мин. добавить грибы и лапшу.
  • Варить до готовности лапши, затем влить, помешивая, взбитое яйцо. Снять с огня.
  • Подать, посыпав зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru