Рецепт супа-пюре с цукини, беконом, луком-пореем и молодым картофелем. 1 средний стебель лука-порея 4 ломтика бекона 1/2 стакана рубленой зелени сельдерея 1 измельченный зубчик чеснока 1 л нежирного куриного бульона 400 г цукини 200 г молодого картофеля 1/2 стакана молока 1/2 стакана сливок 1/3 стакана измельченной свежей петрушки 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки черного перцаКак приготовить крем-супа «К Пасхе»: Удалить корень и жесткие внешние листья у лука-порея, хорошо промыть его, просушить и нарезать на тонкие дольки. Запечь бекон в духовке, прогретой до средней температуры, в течение 8–10 минут или пока он не покроется хрустящей корочкой. Выложить бекон на бумажное полотенце или пергамент, чтобы стек лишний жир. Спассеровать лук-порей, сельдерей, чеснок в оливковом масле в течение 3–4 минут до мягкости. Добавить куриный бульон, кабачки и картофель, нарезанные кубиками, и варить 20–25 минут. В готовый суп добавить молоко и сливки, петрушку, соль, перец, снять с огня и охладить в течение 5 минут. С помощью блендера или кухонного комбайна превратить суп в однородную массу. При подаче посыпать суп-пюре тонко нарезанным хрустящим беконом. Приятного аппетита!