Ковурма, жаркое из баранины и картофеля Ковурма, жаркое из баранины и картофеля бараньи ребра - 1,6 кг картофель - 1,5 кг морковь - 1 кг перец сладкий красный - 4 шт. лук - 4 средние луковицы масло растительное - 4 ст.л. зира - щепотка перец черный свежемолотый - щепотка соль - 3 щепотки укроп - пучок лук зеленый - пучок лавровый лист - 3 шт.Что делать: Баранину нарезать крупными кусками, смазать маслом. В казан или большую кастрюлю с толстым дном всыпать зиру и готовить на среднем огне, помешивая, 30 сек. Добавить баранину, увеличить огонь и жарить 3 мин., постоянно помешивая. Выложить мясо в миску. Залить в казан 4 л воды, довести до кипения, вернуть в казан мясо, убавить огонь и варить 30–35 мин., не давая сильно кипеть. Картофель и морковь очистить, нарезать ломтиками, добавить в суп, варить 15 мин. Сладкий перец и репчатый лук нашинковать, добавить в суп, приправить солью и перцем, готовить 10 мин. Всыпать измельченную зелень и лавровый лист. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 20 мин. Вынуть лавровый лист и подавать. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru