Как приготовить солянку?
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Ничто так не способствует борьбе с первыми весенними простудами, как овощной суп или куриный бульон. Теплый, насыщенный отвар смягчает первые симптомы болезни – боль в горле, заложенность носа и озноб, и способствует быстрому выздоровлению. Чтобы вы могли порадовать себя и близких этой весной, мы собрали несколько рецептов самого популярного русского супа - солянки. Приготовить вкусный суп несложно, особенно, если знать несколько кулинарных секретов.
Идеальный аромат супу придадут: репчатый лук, лук-порей, чеснок, сельдерей и морковь. Чтобы эти овощи отдали блюду все оттенки вкуса, их нужно пассировать. Мелко нарезанные ингредиенты лучше поджаривать на медленном огне до момента, когда они станут мягкими. Это займет около 5 минут.
Солить суп лучше постепенно. Шеф-повара рекомендуют добавлять эту специю слоями, не боясь пересолить. Лучший показатель того, что соли в бульоне уже достаточно, это резкий подъем вкуса, который ты ощутишь, если время от времени будешь пробовать отвар.
Перед сервировкой супа стоит поиграть с его вкусом, использовав такие ингредиенты, как свежевыжатый сок цитрусовых, небольшое количество сливок или натурального йогурта.
Если согласно рецепту в бульон, на котором готовится суп, следует добавить вино, кипятить отвар нужно не менее десяти минут: за это время алкоголь потеряет свою горечь.
Но, конечно, основой основ приготовления супов является бульон. Так же, как и в случае маринада и заправок, готовить его лучше самостоятельно и из самых лучших продуктов. Базовый рецепт куриного бульона прост, но его всегда можно дополнять новыми ингредиентами.