Холодный суп «Вершки и корешки»
Необходимые продукты:
огурцы - 2 шт.
свекла вареная - 100 г
листья свеклы - 110 г
квас - 1 стакан
корень хрена тертый - 20 г
лук зеленый - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
филе вареной рыбы - 150 г
сметана - 4 ст. ложки
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
Огурцы и свеклу нарежьте кубиками.
Листья свеклы варите 5 минут, затем мелко порубите и соедините с квасом. Добавьте рубленный и ошпаренный лук, мелко нарезанный укроп, огурцы, свеклу и по желанию хрен.
Перед подачей положите в тарелки нарезанную ломтиками рыбу, сбрызните ее соком лимона, залейте супом. Заправьте суп сметаной.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
огурцы - 2 шт.
свекла вареная - 100 г
листья свеклы - 110 г
квас - 1 стакан
корень хрена тертый - 20 г
лук зеленый - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
филе вареной рыбы - 150 г
сметана - 4 ст. ложки
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
Огурцы и свеклу нарежьте кубиками.
Листья свеклы варите 5 минут, затем мелко порубите и соедините с квасом. Добавьте рубленный и ошпаренный лук, мелко нарезанный укроп, огурцы, свеклу и по желанию хрен.
Перед подачей положите в тарелки нарезанную ломтиками рыбу, сбрызните ее соком лимона, залейте супом. Заправьте суп сметаной.