Опубликовано 18 марта 2006, 02:57

Холодный овощной суп в хлебе

Рецепт овощного супа с сыром.
Холодный овощной суп в хлебе

Холодный овощной суп в хлебе Скорость приготовления:
30 минут

(4 порции)
4 маленькие буханки ржаного хлеба
4 спелых помидора
1 сладкий перец
1 кабачок
1 красная луковица
1 огурец
1 морковка
1 стебель черешкового сельдерея
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
4–5 листиков базилика
0,5 лимона
1 ст. л. оливкового масла
4 яйца
30 г твердого тертого сыра

Что делать:
С хлеба срезать верхушку, аккуратно вырезать мякиш, оставив стенки толщиной 1 см.
Помидоры бланшировать 1 мин. в кипящей воде. Остудить, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть, нарезать мелкими кубиками. Остальные овощи очистить (у перца удалить семена), также нарезать кубиками, петрушку и базилик мелко порубить. Все овощи и петрушку поместить в блендер, добавить стакан воды, сок, 0,5 лимона. Посолить, разложить по «хлебным мискам».
Яйца взбить с базиликом, сыром и щепоткой соли. Зажарить омлет с двух сторон, остудить, нарезать ромбиками и добавить в суп. Накрыть хлебными «крышками» и подавать.

Калорийность:
176 ккал

www.gastromag.ru

Холодный овощной суп в хлебе

Холодный овощной суп в хлебе

Скорость приготовления:
30 минут

(4 порции)
4 маленькие буханки ржаного хлеба
4 спелых помидора
1 сладкий перец
1 кабачок
1 красная луковица
1 огурец
1 морковка
1 стебель черешкового сельдерея
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
4–5 листиков базилика
0,5 лимона
1 ст. л. оливкового масла
4 яйца
30 г твердого тертого сыра

Что делать:
С хлеба срезать верхушку, аккуратно вырезать мякиш, оставив стенки толщиной 1 см.
Помидоры бланшировать 1 мин. в кипящей воде. Остудить, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть, нарезать мелкими кубиками. Остальные овощи очистить (у перца удалить семена), также нарезать кубиками, петрушку и базилик мелко порубить. Все овощи и петрушку поместить в блендер, добавить стакан воды, сок, 0,5 лимона. Посолить, разложить по«хлебным мискам».
Яйца взбить с базиликом, сыром и щепоткой соли. Зажарить омлет с двух сторон, остудить, нарезать ромбиками и добавить в суп. Накрыть хлебными«крышками»и подавать.

Калорийность:
176 ккал