Рецепт густого мясного супа с овощами. gustoj_sup_ovoshi.jpg (4 порции) 2 кубика говяжьего бульона МАГГИ 400 г свинины 5 соленых огурцов 3 картофелины 2 морковки 2 луковицы 4 капустных листа 1 стакан белой фасоли 1 ст. л. муки 1 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. растительного масла Что делать Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, фасоль промыть. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством свежей воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин. Воду слить. Картофель, морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать соленые огурцы. Капустные листья вымыть, тонко нашинковать. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Шумовкой переложить мясо на блюдо. Не снимая сковороду с огня, обжарить картофель, морковь и лук, 4 минуты. Переложить на блюдо. В той же сковороде обжарить капусту и соленые огурцы, 2 мин. Снять с огня. В большую кастрюлю выкладывать слоями мясо, картофель с морковью и луком, фасоль, капусту и огурцы. Вскипятить 1 л воды, развести в ней томатную пасту и кубики бульона. Влить в кастрюлю с мясом и овощами. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 1 час. СОВЕТ Вместо сухой фасоли можно использовать 200 г консервированной. Для этого ее не нужно предварительно отваривать, достаточно, не сливая из банки жидкость, выложить ее в кастрюлю с овощами и мясом. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru(4 порции) 2 кубика говяжьего бульона МАГГИ 400 г свинины 5 соленых огурцов 3 картофелины 2 морковки 2 луковицы 4 капустных листа 1 стакан белой фасоли 1 ст. л. муки 1 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. растительного масла Что делать Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, фасоль промыть. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством свежей воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин. Воду слить. Картофель, морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать соленые огурцы. Капустные листья вымыть, тонко нашинковать. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Шумовкой переложить мясо на блюдо. Не снимая сковороду с огня, обжарить картофель, морковь и лук, 4 минуты. Переложить на блюдо. В той же сковороде обжарить капусту и соленые огурцы, 2 мин. Снять с огня. В большую кастрюлю выкладывать слоями мясо, картофель с морковью и луком, фасоль, капусту и огурцы. Вскипятить 1 л воды, развести в ней томатную пасту и кубики бульона. Влить в кастрюлю с мясом и овощами. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 1 час. СОВЕТ Вместо сухой фасоли можно использовать 200 г консервированной. Для этого ее не нужно предварительно отваривать, достаточно, не сливая из банки жидкость, выложить ее в кастрюлю с овощами и мясом. Приятного аппетита!