Опубликовано 20 апреля 2007, 02:49

Фруктовый суп

Рецепт фруктового супа с корицей и мятой.
Фруктовый суп

Фруктовый суп

  • ананас - 440 г

  • абрикосы - 380 г

  • клубника - 350 г

  • черешня - 250 г

  • сахар - 200 г

  • крахмал - 40 г

  • корица

  • сметана или густые сливки - 4 ст. ложки

  • мята - 4 веточки

Что делать:

  • Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками.
  • Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками.
  • Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента.
  • Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
  • 6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито.
  • Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.
  • В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока.
  • Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru

Фруктовый суп

Фруктовый суп

  • ананас - 440 г

  • абрикосы - 380 г

  • клубника - 350 г

  • черешня - 250 г

  • сахар - 200 г

  • крахмал - 40 г

  • корица

  • сметана или густые сливки - 4 ст. ложки

  • мята - 4 веточки

Что делать:

  • Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками.
  • Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками.
  • Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента.
  • Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
  • 6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито.
  • Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.
  • В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока.
  • Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru