Фитнес-борщ овощной
Рецепт борща со свежими овощами и
натуральным йогуртом.
-
300 г свеклы
-
100 г моркови
-
2 больших головки репчатого лука
-
2 сладких болгарских перца
-
500 г помидоров
-
200 г капусты
-
3 картофелины
-
100 г топленого масла
-
100 г натурального несладкого йогурта
-
4–5 долек чеснока
-
2 лавровых листа
-
100 г зелени петрушки
-
3–3,5 л воды или овощного бульона
-
Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить фитнес-борщ овощной:
- Лук, свеклу, морковь, половину всего количества петрушки, 1 сладкий перец, помидоры мелко порезать, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить топленое масло и соль. Тушить на умеренном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и сок не выпарится.
- Влить в овощи бульон или кипяченую воду, варить на сильном огне 30 минут. Добавить нашинкованную капусту и очищенные, но цельные картофелины, варить суп до готовности картофеля.
- Снять суп с огня, по желанию размять картофель вилкой, добавить 1 сладкий перец, мелко нарезанный, оставшуюся рубленую зелень петрушки, чеснок, лавровый лист. Подавать борщ с натуральным йогуртом или маложирной сметаной.
- Фитнес-борщ овощной готов.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru