Бульон с орехами и лимоном
Рецепт рыбного бульона с орехами и лимоном.
-
толстолобик - 1,5 кг
-
вода - 1,5 л
-
лук репчатый - 1 головка
-
корень петрушки - 1 шт.
-
орехи грецкие очищенные - 100 г
-
лимон - 1 шт.
-
лавровый лист - 1 шт.
-
перец черный - 6 горошин
-
зелень петрушки - 2 ст. ложки
-
соль
Что делать:
- Толстолобик очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост, плавники, нарежьте крупными кусками.
- В кипящую воду опустите голову, хвост, плавники, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10–15 минут при слабом кипении. Процедите.
- Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20–25 минут, затем посолите.
- Орехи слегка обжарьте, потолките. Добавьте в готовый бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту.
- При подаче в тарелки разложите куски рыбы, залейте бульоном, оформите кружочками лимона, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег:
День рождения